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lunes, 21 de enero de 2013

La vida lenta / The slow life

No llegar a tiempo para hacer las cosas, comer deprisa y corriendo, hablar por móvil mientras juegas con tus hijos, estar pendiente del teléfono en todo momento, cenar mal, quedarse en un atasco, ruido, más ruido, no conocer a los propios vecinos, no tener tiempo para escribir una simple carta...
Be late, eat quickly, talk by phone while you are playing with your children, have fast food dinner, be aware of the phone at all times, be in a traffic jam, noise, more noise, not knowing your neighbors, not having time to write a simple letter ...


Casi no tenemos tiempo de hacer nada ni pensar en nada porque siempre vamos corriendo, siempre hay alguna cosa muy urgente que acabar o realizar... y el tiempo parece alejarse.
Y en medio de esta vida rápida y agobiante necesitamos desesperadamente PARAR y recuperar sensaciones que hace tiempo que hemos perdido... quizás desde que éramos niños.

We almost have no time to do anything or think about anything because we are always running, there is always something very urgent to finish or make ... and time seems to fly away.
And living this quickly life we desperately need to SLOW DOWN and feel what we have been losing for a long time, maybe since we were children.

Es momento de:
Is time to:

Conectar con el momento presente, encontrar momentos de calma y gozar de lavida con más felicidad.
To connect with the present moment, to find moments of calm and enjoy life more happily.


Conectar con las personas y las relaciones familiares, escuchar, perder el tiempo.
To connect with people and family, to listen and waste time.


Conectar con la naturaleza, mirar, sentir, caminar, oler, respirar profundamente.
To connect with nature, to look, to feel, to walk, to smell, to breathe deeply.


Conectar con la comida local, de nuestra tierra, apreciando el placer de comer con todos los sentidos.
To connect with local food, our land, appreciating the pleasure of eating with all senses.   


Conectar con nosotros mismos, con nuestro cuerpo, nuestra mente y nuestra alma.
To connect with ourselves, with our body, our mind and our soul.


Es momento de gozar de una vida lenta, y este va a ser el tema que moverá nuestro nuevo blog. Esperamos poderos inspirar en todos los sentidos.

It's time to enjoy a slow life, and this will be the topic that will move our new blog. I hope we can inspire you in many ways.

Enjoy the Slow life
www.masialagarriga.com


Para más inspiración/ for more inspiration: www.slowmovement.com

lunes, 7 de enero de 2013

Galletas de la abuela María / Grandma Maria's cookies

Os presentamos una receta muy tradicional para nuestra familia: las galletas de nuestra abuela María. Se trata de una receta rápida, sencilla y tradicional que podréis hacer con los más pequeños de la casa.

We will like to show you a very special recipe for our family: our grandma Maria's cookies.
This is a quick, simple and traditional recipe that you can do with kids at home.

 

Ingredientes (unas 70 – 80 galletas):

    250 gr. de harina
    250 gr. de azúcar
    3 huevos
    1 sobre de levadura
    Almendras o cualquier otro fruto seco

Mezclamos toda la harina, el azúcar, los huevos y la levadura. 
Mientras tanto vamos calentando el horno a unos 180º (arriba y abajo).

Cogemos la bandeja del horno y la tapamos con papel de cocina para cocción, para poder poner la masa de las galletas encima sin que se enganche.

Con una manga pastelera o bien con una cucharita de postre, vamos poniendo sobre la bandeja, pequeñas redonditas de la masa que hemos preparado. Encima de cada redondita, ponemos una almendra o cualquier otro fruto seco que nos guste (nueces, pasas, piñones) y enseguida pondremos la bandeja en el horno (que ya tendremos caliente).


Ingredients (for about 70 to 80 cookies)
:

  • 250 gr. flour
  • 250 gr. sugar
  • 3 eggs
  • 1 envelope baking powder
  • Almonds or other nut

Mix all the flour, sugar, eggs and baking powder. Meanwhile, heated the oven to 180 º in the position above and below. 

Prepare  the baking tray, lined with non stick baking paper. Place onto the lined tray, with a pastry bag or a little spoon, small little round of the prepared dough and above each little round, put an almond or other nut we like (nuts, raisins, pine nuts) and then place the tray in the oven (which is already hot).

Go watching and when the cookies are golden brown, they can be removed (be careful because they toasted very quickly). You may replace the tray with new cookies, and so till all the dough that we have prepared is finished.


Note: You need cookies cool thoroughly before storing. Once they are cool, we can keep them in a sealed container.


Enjoy the slow food