Páginas

miércoles, 14 de noviembre de 2018

Receta: la "Tarta Tatin" de Montserrat


Hoy comparto con vosotros la deliciosa Tarta Tatin que prepara mi madre y que ya es una auténtica tradición en nuestra familia. Solamente con oler el aroma de la tarta cociéndose en el horno me transporta a mi infancia y a los cálidos días de otoño en familia.

Today I share with you the delicious “Tarte Tatin” prepared by my mother, which is a real tradition in our family. Just smelling the aroma of the cake being cooked in the oven it reminds me so much about my childhood and the warm autumn days with my family around.




Es un placer compartir los pequeños secretos culinarios de mi madre... y deseo que gocéis mucho preparándola y sobretodo degustándola en familia.

Se trata de una receta deliciosa y a la vez bastante saludable, pues el ingrediente base son las manzanas, y si son maduras (y arrugadas) mejor que mejor.

It is a pleasure to share my mother’s culinary secrets... and I wish that you enjoy a lot preparing it and especially tasting it with your family. It is a delicious and pretty healthy recipe, since the key ingredients are apples... and if they are ripe (and wrinkled) even better.




INGREDIENTES

para la tarta
10/11 manzanas golden maduras (dependiendo del tamaño)
4 cucharadas soperas colmadas de azúcar (para caramelizar)
canela en polvo

para la masa
150gr de harina de espelta
75gr de mantequilla
1 huevo
25gr de agua


INGREDIENTS

For the cake 
10/11 ripe golden apples (depending on its size) 
4 soup spoons of sugar (to caramelize) 
Powder cinnamon 

For the dough 
150r of spelt flour 
 75g of butter 
1 egg 
25g of water 



1. Poner las 4 cucharadas de azúcar en un cazo y caramelizar (a fuego lento e ir mezclando para que no se queme).

Cuando el azúcar esté líquido y tostado, pasarlo en el molde y repartirlo bien en la base. Cuidado, el azúcar fundido quema muchísimo!

lunes, 12 de noviembre de 2018

2 Talleres: Sexualidad Orgánica Femenina


Me hace mucha ilusión presentaros estos 2 Talleres, que hemos preparado con mucho cariño con la preciosa Anna Herms. La Sexualidad es el origen de nuestra Vida y de nuestro universo físico, y es a la vez uno de los ámbitos más desconocidos e infravalorados del ser humano.

“Cuando el conocimiento pasa por el cuerpo, la transformación se convierte en real"

En los Talleres, y a través del método teórico y práctico integral de la Sexualidad Orgánica creado por Anna Herms, queremos explorar cómo funciona nuestro cuerpo femenino, para cuidar y resignificar la sexualidad humana, más allá del sexo.

Vivir en el cuerpo de una mujer, con su naturaleza cambiante y sus fluctuaciones hormonales, tiene efectos a todos los niveles; la feminidad impregna todo nuestro ser y conocerla es el primer paso para amarnos y respetarnos.

A través de la Sexualidad Orgánica comprendemos y sentimos la relación que hay entre
nuestra parte FÍSICA, la EMOCIONAL y la MENTAL

En este trabajo íntimo y personal para mujeres, los objetivos principales son:
  • El conocimiento teórico y práctico del cuerpo femenino
  • Armonizar desequilibrios que tienen origen en nuestra sexualidad (infertilidad, abortos, menstruaciones dolorosas, partos con dolor, miomas, tumores mamarios, ovarios poliquísticos, frigidez, anorgasmia,...)
  • Aumentar la conexión con nuestro cuerpo
  • Despertar y desplegar todo el potencial que contiene el cuerpo y la energía
  • femenina


El Seminario consta de tres talleres que realizaremos en fechas distintas.
No es necesario realizar todos los talleres para participar en el seminario.
  • Taller I: FÍSICO (cuerpo - creatividad): sábado 9 de Marzo
  • Taller II: EMOCIONAL & MENTAL: domingo 26 de Mayo
Los Talleres se realizaran de 10:00h a 18:00h e incluyen comida.


Los talleres van dirigidos a quellas mujeres que quieran profundizar en el conocimiento de su cuerpo y también a profesionales de cualquier ámbito que trabajen acompañando mujeres: comadronas, doctoras, emprendedoras, terapeutas, coach, profesoras de Yoga, de Meditación, creativas...

Aunque cada parte tiene su temario y prácticas específicas, también habrán unos elementos comunes en los que se basa el trabajo:
  • HataYoga esencial (des de Yamas y Niyamas a pranayamas, mudras, bandhas,...)
  • Meditaciones Activas (en movimiento, respiración, conciencia y música)
  • Prácticas Taoístas (activación del suelo pélvico y reconexión vaginal interna)
  • Respiración Ovárica (técnica respiratoria conectada con nuestra sexualidad)
  • Danzas Ancestrales



Taller I: FÍSICO
(Sensación - Sexualidad  - Creatividad)
9 de Marzo (10:00 - 18:00h)
La sexualidad es nuestra parte más física, dónde disponemos de la energía para la acción y dónde encontramos el inicio de la diferencia entre un hombre y una mujer. Los objetivos principales de la sexualidad humana son:

EL BIENESTAR
Tener sensaciones físicas placenteras para vivir en un cuerpo sano que nos permite gozar plenamente de la vida, más allá del sexo.
El bienestar físico pasa por reconectar con nuestro instinto; el que sabe sin duda que quiere y necesita nuestro cuerpo y que no.

LA CREATIVIDAD
La sexualidad humana no es “solamente” para dar vida a hijos físicos; es también nuestra fuerza para materializar, crear, cualquier idea, proyecto y nuestra propia vida.

En este taller nos focalizaremos en la comprensión y desarrollo de la sexualidad para:
  • desplegar todo nuestro POTENCIAL CREATIVO
  • aumentar la AUTO-CONFIANZA
  • vivir en un CUERPO MÁS SANO y sentido


Taller II: EMOCIONAL & MENTAL
26 de Mayo (10:00 - 18:00h)
(Sentimiento - Amor - Nutrición)

Des de la comprensión del funcionamiento de la sexualidad femenina exploraremos la
conexión que hay entre nuestro cuerpo y nuestras emociones.
Nuestros cambios hormonales constantes, nuestra sensibilidad física y todas nuestras
características corporales tienen unos efectos a nivel emocional.
En este taller nos focalizaremos en comprender y sentir la relación entre cuerpo
femenino y emoción para:

  • Desplegar nuestro POTENCIAL NUTRITIVA (capacidad de amar y ser amadas)
  • Aumentar la AUTOESTIMA
  • Aprender a utilizar el cuerpo para TRANSFORMAR LAS EMOCIONES 
Des de la comprensión del funcionamiento de la sexualidad femenina exploraremos la conexión entre nuestro cuerpo y nuestros pensamientos.
Nuestra corporalidad también tiene efectos a nivel menta como: la capacidad de concentración, la claridad, la imaginación, la generación de ideas, la memoria,...
En este taller nos focalizaremos en comprender y vivenciar la relación que hay entre el cuerpo femenino y la mente para:


(Pensamiento - Conciencia - Dirección)
  • Desplegar nuestro POTENCIAL DIRECTIVO (el liderazgo y la capacidad de decisión)
  • Aumentar el AUTOCONOCIMIENTO
  • Aprender a utilizar nuestro cuerpo para TRANSFORMAR LOS PENSAMIENTOS

El objetivo último del seminario es integrar nuestras 3 esferas (física, emocional y mental) y entrar en coherencia entre lo que pensamos, lo que sentimos y lo que finalmente hacemos; que es crear con cada acción nuestra propia vida.





PRECIO
  • Cada Taller tiene un precio de 165€/persona. 
  • El precio incluye la Comida y matreial. 
  • Para hacer efectiva la reserva será necesario realizar una paga y señal del Taller a través de transferencia bancaria.
NOTAS
  • Los 2 Talleres se pueden realizarse por separado, de manera independiente.
  • El horario de los Talleres será de 10:00h a 18:00h.
  • No es necesario tener ninguna formación previa para realizar los talleres.


El método de Sexualidad Orgánica está creado por Anna Herms y proviene de su formación en Yoga, Tantrismo, Meditaciones Activas, Respiración Ovárica, prácticas Taoístas, Danzas Ancestrales y la propia experiencia personal.

Para apuntarte o recibir más información no dudes en escribirnos a info@masialagarriga.com.


www.masialagarriga.com

martes, 27 de febrero de 2018

Receta: Galletas de cúrcuma y jengibre / Recipe: Turmeric & ginger cookies

Hoy os quiero explicar una receta que hace tanto tiempo que me pedís por redes. Se trata de las buenísimas galletas de cúrcuma y jengibre que nuestro Chef Albert prepara para los desayunos del hotel.

Today I want to explain a recipe that you have requested several times: Our delicious turmeric & ginger cookies that our Chef Albert prepares for the hotel breakfast. 


Hoy os cuento la "versión casera" de la receta y algunos tips para hacerla más "profesional".


INGREDIENTES
(para unas 80 galletas)

125 gr mantequilla
150 gr de panelao azúcar de caña
450 gr de harina integral de espelta
Ralladura de la piel de un limón
16 gr levadura
1 pizca de sal
1 cc de jengibre en polvo
1 cc de cúrcuma en polvo
1 cc de canela en polvo
3 huevos

cc: cucharada de café

I post the ‘home-made version’ of the recipe and some tips to make it more ‘professional’. 

INGREDIENTS
(80 cookies approx) 
 
125g of butter 
150g of raw cane sugar
 450g of spelt whole flour 
Grated lemon skin 
16g of leavening 
A pinch of salt 
1 coffee spoon of ginger powder 
1 coffee spoon of turmeric powder 
1 coffee spoon of cinnamon powder 
3 eggs


Amasar la mantequilla y el azúcar panela con las manos hasta que la mantequilla se haya desecho. Añadir a la masa la harina, la ralladura de limón, la levadura, la sal, el genjibre, la cúrcuma y la canela. Amasar bien. Una vez tengamos la mezcla bien amasada, añadir los huevos uno a uno.

Knead the butter and the raw cane sugar with your hands until the butter is melted. Add the following ingredients: flour, grated lemon, leavening, salt, ginger, turmeric and cinnamon. Knead well. Once the dough is properly knead, add the eggs one by one. 





Con la masa final podemos empezar a hacer las formas de las galletas con las manos, a nuestro gusto. Si las preparas con niños déjales crear otras formas y medidas... cocinando también estimulamos nuestra creatividad!

With the final dough we can shape the cookies with our hands, the way we like them. If you prepare them with children, let them create other shapes and sizes… We also stimulate our creativity when cooking! 





Colocar las galletas en una bandeja de horno sobre papel de cocina, separadas las unas de las otras pues crecen un poco al cocerse. Calentar el horno a 180º y cocer las galletas durante 10 minutos (hasta que se doren).

Put the cookies on an oven tray on kitchen towels, leaving some space between the cookies because they grow a little bit when being cooked. Heat the oven at 180º and cook the cookies during 10 minutes (until they brown).



Tip de nuestro Chef
Ya veis que es muy sencilla la preparación de esta receta... os daré un tip más profesional que realiza nuestro Chef Albert cuando prepara las galletas para el restaurante. 

Una vez amasada toda la masa, hacer con ella una forma alargada (como si fuera un "churro") y colocarla en el congelador. Una vez la masa esté dura, cortarla con un cuchillo. La idea es que queden como monedas. Una vez cortadas colocarlas al horno 10 min a 180º y listo!!! Con el truco de Albert conseguirás que las galletas queden más homogéneas y "perfectas".
 
The preparation of this recipe is very simple... I will give you a more provisional tip that our Chef Albert uses when he prepares the cookies for our restaurant. 
 
Once the dough is knead, make a long shape with it (like a ‘churro’) and put it in the freezer. Once the dough is tough, cut it with a knife. The idea is that they look like coins. Put them in the oven for 10 minutes at 180º and that’s it! With this trick you will get more homogeneous and perfect cookies!




Deseo que te gusten mucho y sobretodo que goces de todo el proceso de preparación (una infusión y una música que te relaje serían el complemento perfecto). Un fuerte abrazo y nos vemos pronto!!!

I wish you like them a lot and that you enjoy all the preparation process (an infusion and good music would be the perfect complement). Big hugs and see you soon! 

Receta e imágenes: La Garriga de Castelladral