Páginas

martes, 8 de octubre de 2024

Receta: pastel de plátano / Banana cake



Hoy comparto contigo la receta de la tarta más nueva que hemos añadido en los desayunos del hotel y que tanto os gusta. Lo prometido es deuda y aquí tenéis la receta. 

Es facilísima, deliciosa y ideal para aprovechar esos plátanos que se nos maduran demasiado en la cocina. La masa queda muy esponjosa y su sabor es delicioso. Aquí vamos....

Today I share with you the recipe of the newest cake that we have added to the hotel breakfasts and that you like so much. As promised, here is the recipe.

It is super easy, delicious and ideal to take advantage of those bananas that are overripe in the kitchen. The dough is very fluffy and its flavour is delicious. Here we go...


INGREDIENTES

4 plátanos maduros
125gr de harina
1 huevo
120 gr de aceite de oliva
80 gr de azúcar de coco
80 gr de azúcar blanco
16gr de levadura

Para decorar
1 plátano


INGREDIENTS

4 bananas
125gr flour
1 egg
120 gr olive oil
80 gr coconut sugar
80 gr white sugar
16 gr of baking powder

To decorate
1 banana

Empezamos?
Shall we start?

1. Precalienta el horno a 180º mientras haces la receta.
1. Preheat the oven to 180º while you make the recipe.

2. Mezcla todos los ingredientes en un robot de cocina hasta que quede una masa homogénea.
2. Mix all the ingredients in a food processor until a homogeneous dough is formed.








3. Prepara un molde y úntalo con aceite de oliva para que la masa no se pegue. Verte la masa en el molde.
3. Prepare a mold and spread it with olive oil so that the dough does not get sticky. Put the dough in the mold.




4. Introduce el molde en el horno a 180º durante 25 minutos.
4. Place the mold in the oven at 180º for 25 minutes.




5. Si lo deseas, a nivel decorativo, puedes caramelizar un plátano y colocarlo encima de la tarta.
5. If you wish, for decoration, you can caramelize a banana and place it on top of the cake.




Deseo que disfrutéis muchísimo de la tarta, tanto preparándola como saboreándola con personas especiales en vuestra vida. Que sea para compartir una tarde con vuestr@ hij@ o vuestra madre, que sea para regalar a alguien sin ningún motivo especial, que sea para ti... para Celebrarte! al final... las pequeñas cosas son las que nos hacen más felices.

I hope you enjoy the cake a lot, whether preparing it or savoring it with the special people in your life. May it be to share an afternoon with your son or your mother, or to share it with someone for no special reason, may it be for you... to celebrate yourself! in the end... the little things are the ones that make us happier.




Quiero agradecer de corazón a Yadi, miembro de nuestro Equipo en La Garriga y creadora de esta deliciosa receta. Gracias Yadi por endulzarnos tanto la vida en la masía, es un gran placer tenerte en nuestra Familia.

I want to thank Yadi, member of our team in La Garriga and creator of this delicious recipe. Thank you Yadi for sweetening so much our life, it is a great pleasure to have you in our family.



Un fuerte abrazo,
A big hug,

Núria