Páginas

martes, 8 de octubre de 2024

Receta: pastel de plátano / Banana cake



Hoy comparto contigo la receta de la tarta más nueva que hemos añadido en los desayunos del hotel y que tanto os gusta. Lo prometido es deuda y aquí tenéis la receta. 

Es facilísima, deliciosa y ideal para aprovechar esos plátanos que se nos maduran demasiado en la cocina. La masa queda muy esponjosa y su sabor es delicioso. Aquí vamos....

Today I share with you the recipe of the newest cake that we have added to the hotel breakfasts and that you like so much. As promised, here is the recipe.

It is super easy, delicious and ideal to take advantage of those bananas that are overripe in the kitchen. The dough is very fluffy and its flavour is delicious. Here we go...


INGREDIENTES

4 plátanos maduros
125gr de harina
1 huevo
120 gr de aceite de oliva
80 gr de azúcar de coco
80 gr de azúcar blanco
16gr de levadura

Para decorar
1 plátano


INGREDIENTS

4 bananas
125gr flour
1 egg
120 gr olive oil
80 gr coconut sugar
80 gr white sugar
16 gr of baking powder

To decorate
1 banana

Empezamos?
Shall we start?

1. Precalienta el horno a 180º mientras haces la receta.
1. Preheat the oven to 180º while you make the recipe.

2. Mezcla todos los ingredientes en un robot de cocina hasta que quede una masa homogénea.
2. Mix all the ingredients in a food processor until a homogeneous dough is formed.








3. Prepara un molde y úntalo con aceite de oliva para que la masa no se pegue. Verte la masa en el molde.
3. Prepare a mold and spread it with olive oil so that the dough does not get sticky. Put the dough in the mold.




4. Introduce el molde en el horno a 180º durante 25 minutos.
4. Place the mold in the oven at 180º for 25 minutes.




5. Si lo deseas, a nivel decorativo, puedes caramelizar un plátano y colocarlo encima de la tarta.
5. If you wish, for decoration, you can caramelize a banana and place it on top of the cake.




Deseo que disfrutéis muchísimo de la tarta, tanto preparándola como saboreándola con personas especiales en vuestra vida. Que sea para compartir una tarde con vuestr@ hij@ o vuestra madre, que sea para regalar a alguien sin ningún motivo especial, que sea para ti... para Celebrarte! al final... las pequeñas cosas son las que nos hacen más felices.

I hope you enjoy the cake a lot, whether preparing it or savoring it with the special people in your life. May it be to share an afternoon with your son or your mother, or to share it with someone for no special reason, may it be for you... to celebrate yourself! in the end... the little things are the ones that make us happier.




Quiero agradecer de corazón a Yadi, miembro de nuestro Equipo en La Garriga y creadora de esta deliciosa receta. Gracias Yadi por endulzarnos tanto la vida en la masía, es un gran placer tenerte en nuestra Familia.

I want to thank Yadi, member of our team in La Garriga and creator of this delicious recipe. Thank you Yadi for sweetening so much our life, it is a great pleasure to have you in our family.



Un fuerte abrazo,
A big hug,

Núria

jueves, 21 de marzo de 2024

Ritual de Primavera: "Tu corona de flores"


Durante estos días, si observas a la Naturaleza tendrás la sensación que despierta de una manera especial. Todo empieza a florecer después de meses de pausa, los jardines se inundan de flores y aromas, y empezamos a recibir aves que llegan de otros territorios.

Este ritual, te ayudará a tomar consciencia de este hermoso momento, que nos invita a renacer y a conectar con la energía de los nuevos inicios. La propuesta es que conectes con la Primavera que se expande en tu entorno y sobretodo en la que florece dentro de ti.

El ritual es muy sencillo y lo puedes realizar también con los más peques de la casa.


Para el ritual necesitarás:


INGREDIENTES

Flores y verdes que puedas recoger de tu entorno

Cordel kraft (que no sea muy delgado)

Tijeras


1. Ve a la Naturaleza, descálzate si te es posible, y antes de empezar regálate tres respiraciones profundas. Poco a poco y con mucho respeto y gratitud, recoge flores, verdes o elementos naturales que te llamen la atención.


2. Con el cordel kraft corta tres trozos iguales de aproximadamente 1 metro cada uno, y júntalos con un nudo, dejando el extremo largo. Te aconsejo utilizar un cordel que no sea demasiado delgado para que la realización de la corona sea más fácil y tenga más consistencia.


3. Ata la cuerda a un soporte (para que te sea más fácil) y empieza a hacer una trenza. Comienza utilizando elementos verdes y coloca los tallos entrelazados con la trenza para que, de esta manera, se aguanten.


4. Elige 4 o 5 elementos especiales que tengan color (en mi caso he utilizado flores viburnum y siemprevivas). Cada flor va a simbolizar una cualidad que quieres que florezca o se fortalezca en ti, en este nuevo ciclo que ahora empieza. 

Coge la flor, mírala con atención y observa la cualidad que simboliza para ti. Tómate tu tiempo. A continuación añádela a la corona a través del trenzado. De la misma manera, repite el proceso con las otras flores a medida que vas avanzando en la corona.



Comparto contigo las 5 cualidades que he intencionado en mi corona de flores: Persistencia, Juego, Suavidad y Feminidad, Conexión con la Naturaleza y Alegría... así quiero vibrar esta Primavera!

5. Puedes colocarte la corona sobre tu pelo o dejarla en un lugar hermoso de tu casa o en tu altar. Cada vez que mires la corona puedes recordar el momento que la creaste y sobretodo las cualidades que ya están en ti y que ahora quieres hacer florecer de una manera especial.



Deseo que el Ritual te haya gustado e inspirado. Me encantará ver tu corona de flores.

Te enviamos un fuerte abrazo.

La Garriga de Castelladral