Páginas

miércoles, 11 de junio de 2014

Cata de aceite de oliva de nuestra tierra / Olive Oil tasting from our land

En el s.XVIII La Garriga de Castelladral era una masía catalana dedicada a la producción de vino y de aceite. Aún conservamos la antigua bodega y la antigua almazara donde se producía el aceite. Nuestra tierra es tierra de vino, pero también de aceite (un aceite muy especial)...

In s.XVIII La Garriga de Castelladral was a typical Catalan country house dedicated to wine and olive oil production. We still have the old cellar and the old press room which have remain intact in the house. Our land is a land of wine, but also a land of incredible olive oil.


“... al principio es suave y de marcada densidad, que rápidamente se deshace en la boca... intenso de manzana, frutos rojos y marcado de fresa... equilibrado con final redondo, picante suave... recuerdo persistente y profundo de almendra dulce...”

"... at the beginning it is smooth, dense, and quickly melts into your mouth... an intense aroma of apple, hints of raspberry and strawberry... with a well-balanced and smooth finish... a bit pungent, leaving us with the taste of sweet almond... "




No estamos hablando de vinos... estas sensaciones son las que se pueden experimentar en la cata de nuestros aceites selectos de calidad extra virgen de las singulares variedades de olivos Corbella y Verdal, autóctonas de la zona de Castelladral. Una delicia de cata para los sentidos que podréis experimentar en nuestra casa, La Garriga de Castelladral.


We're not talking about wine ... these are feelings that you can experience when you taste our finest quality extra virgin oils from the unique varieties of olives, Corbella and Verdal, indigenous to the area of Castelladral. A very special olive oil tasting at our boutique hotel, La Garriga de Castelladral.




Cómo nacen y se crean estos aceites de oliva tan especiales? Los responsables de ello son nuestros vecinos y buenos amigos Xavi y Jenni, quienes han creado un precioso proyecto: The Booc. Os dejamos con sus propias palabras.

How this very special olive oils are made? the producers of these oils are our very good friends and neighbours Xavi & Jenni, who have founded The Booc company. Read their own words to introduce themselves.




The Booc es un proyecto familiar que comenzó hace varios años atrás, y que pretende recuperar los genuinos olivos de nuestra finca de las variedades autóctonas Corbella y Verdal. Pese a que ninguna de las dos es demasiado productiva el sabor y calidad de sus aceites hacen que valga la pena el esfuerzo y cariño que les dedicamos.

The Booc is a project our family embarked on several years ago in attempt to recuperate and revive the indigenous olive trees on our farm – the Corbella and Verdal varieties. Although these varieties are not the most productive, they are exquisite both in their taste and in their quality and well worth the meticulous care that we provide them.




Nuestra familia emplea métodos tradicionales para el cuidado de los olivos, sin utilizar en ningún caso, pesticidas o tratamientos químicos, además, recogemos las olivas a mano y las seleccionamos para que sólo los mejores frutos lleguen al molino. En gratitud, nuestros olivos nos ofrecen un aceite de oliva virgen extra de calidad premium, capaz de sorprender a los más exigentes paladares.

Our family collects the olives by hand and we use no pesticides or chemical treatments, in the most traditional method. In turn, our trees offer us a premium extra virgen olive oil able to surprise even the most distinguished palates. 





Os invitamos a venir a nuestro hotel y a gozar de esta fascinante cata de aceites. Próximas fechas: 25 y 31 de julio. +info

We invite you to come to our boutique hotel and enjoy this fascinating olive oil tasting. Take a look at the Oil Tasting agenda. Next Oil Tastings: 25th and 31st July. +info


Enjoy the Slow Life

No hay comentarios:

Publicar un comentario