Páginas

domingo, 20 de marzo de 2016

Tutorial: Hacer un Mandala de flores

Bienvenida Primavera!

Hoy a las 4:30 empieza la primavera y me hace muchísima ilusión compratir con vosotros el texto que escribí para la última edición de Kireei Magazine sobre cómo crear un Mandala de flores. Las fotografías las realizó Cris de Swingyourpics y me encantan!


No se cómo y cuando empecé a crear mandalas de flores, pero es algo que me fascina. La Naturaleza, con su increíble Belleza, me pide de alguna manera crear algo hermoso, con el único objetivo de gozar plenamente del proceso i transformar los elementos naturales en un pequeño arte.



Siempre (en cualquier lugar y estación) es un buen momento para crear un mandala. La Naturaleza pone a nuestro alcance infinidad de recursos (flores, plantas, tierra, cortezas, troncos, frutos, piñas, piedras, plumas...). Incluso en pleno invierno o en el desierto podríamos crear un precioso mandala, pues la belleza está en todas partes.



Me gusta hacer mandalas con mis hijas porqué es una actividad que hacemos al aire libre, les relaja y estimula su creatividad y concentración. De todos modos mi momento favorito para crear un mandala es en solitario, durante la salida o la puesta del sol. En estos momentos hay una energía especial que me inspira.

jueves, 10 de marzo de 2016

Receta: Carrot Cake (pastel de zanahoria)

Hoy quiero compartir con vosotros una deliciosa tarta: Carrot Cake o lo que es lo mismo, la tarta de zanahoria que preparamos cada mañana para nuestros huéspedes.


Me gusta utilizar verduras en las tartas ya que es una manera indirecta de añadir más vegetales a la alimentación y en especial a la de los más peques (en breve os explico la tarta que hacemos de chocolate y calabacín).


INGREDIENTES
225gr de zanahoria rallada
300gr de harina de espelta
150gr de azúcar (yo utilizo azúcar panela)
200ml de aceite de oliva
100ml de leche vegetal (avena)
4 huevos
 1 cucharadita de café de canela
1 cucharadita de café de sal
15gr de levadura en polvo


1. Calentar el horno a 180º.

2. En un bol, añadir el azúcar, el aceite y la leche vegetal. Batir los ingredientes.

3. Añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir.


lunes, 7 de marzo de 2016

Taller: Celebramos la Primavera by Mireia Abras (26 marzo)

Me hace mucha ilusión regresar con nuestros Talleres Creativos el próximo 26 de marzo (mañana) de la mano de Mireia Abras. En esta ocasión celebraremos la llegada de la Primavera.


Aprenderemos a decorar una mesa creativa de primavera con elementos naturales y flores, recreando una escena primaveral. Con telas, flores y otros elementos prepararemos un centro de mesa y decoraremos también las sillas y servilletas de una manera sencilla pero muy cuidada.



El Taller se realizará al aire libre, para empapar-nos de la Naturaleza, Tranquilidad y Paz que rodea la masía. También nos escaparemos al bosque de la casa para recoger y seleccionar materiales.