Páginas

viernes, 7 de febrero de 2020

Receta: "las lentejas con manzana y curry de la Familia"



Después de la entrevista que realicé a mi Abuela cuando cumplió 99 años much@s de vosotr@s me pedisteis que compartiera uno de sus platos favoritos y una de las recetas más emblemáticas de nuestra Familia: “las lentejas con manzana y curry”.  Así que… lo prometido es deuda y comparto hoy con vosotr@s esta receta tan especial.

Es una receta original, sabrosa, saludable y muy nutritiva, ideal para estos días de invierno cuando apetecen tanto los platos calientes y las legumbres. A la vez no necesitas demasiados ingredientes ni ser un “experto cocinitas” para realizarla. Te animo a que la pruebes y que nos cuentes qué te parece!

Fue muy especial hacer esta receta porqué la preparé junto a mi madre (la creadora) y mi abuela, tres generaciones en la cocina con las manos en la masa… gozando juntas de un momento tranquilo, presente y sobretodo cocinando con mucho Amor.


INGREDIENTES
1 cebolla de “Figueras” grande (o 2 medianas) 
1 manzana grande (o 2 pequeñas) 
2 ajos grandes *** Lentejas cocidas 
Curry Pimienta negra 
100ml de crema de coco (o de leche) 
Aceite de oliva 
4 hojas de laurel 
Orégano 


1. En una cazuela colocar el aceite, las hojas de laurel y el ajo picado bien pequeño. Sin encender el fuego dejar aromatizar el aceite con el laurel y el ajo mientras vas preparando los otros ingredientes.


2. Cortar la cebolla pequeña y la manzana a cuadrados no muy grandes. Encender el fuego y antes de que el ajo cambie de color añadir la cebolla picada. Cuando la cebolla empiece a cambiar de color añadir la manzana y mezclar todo.