jueves, 10 de marzo de 2016

Receta: Carrot Cake (pastel de zanahoria)

Hoy quiero compartir con vosotros una deliciosa tarta: Carrot Cake o lo que es lo mismo, la tarta de zanahoria que preparamos cada mañana para nuestros huéspedes.


Me gusta utilizar verduras en las tartas ya que es una manera indirecta de añadir más vegetales a la alimentación y en especial a la de los más peques (en breve os explico la tarta que hacemos de chocolate y calabacín).


INGREDIENTES
225gr de zanahoria rallada
300gr de harina de espelta
150gr de azúcar (yo utilizo azúcar panela)
200ml de aceite de oliva
100ml de leche vegetal (avena)
4 huevos
 1 cucharadita de café de canela
1 cucharadita de café de sal
15gr de levadura en polvo


1. Calentar el horno a 180º.

2. En un bol, añadir el azúcar, el aceite y la leche vegetal. Batir los ingredientes.

3. Añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir.




4. Añadir la zanahoria rallada y batir.

5. En otro bol, tamizar la harina con la sal, la canela y la levadura.


6. Añadir a la mezcla anterior y batir durante un minuto.

7. Poner la masa en un molde desmontable e introducir en el horno. Dejar durante 35-40 minutos.

8. Sacar la parte desmontable del molde y decorar a vuestro gusto (unas sencillas letras hechas con galletas IKEA dan un toque muy bonito).



Espero que os guste la receta y la disfrutéis.

Que tengáis muy buena semana!

Enjoy the Slow Life

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