jueves, 10 de marzo de 2016

Receta: Carrot Cake (pastel de zanahoria)

Hoy quiero compartir con vosotros una deliciosa tarta: Carrot Cake o lo que es lo mismo, una tarta de zanahoria. La receta que os explico es una variación de la que hace mi amiga Esther.


Me gusta utilizar verduras en las tartas ya que es una manera indirecta de añadir más vegetales a la alimentación y en especial a la de los más peques (en breve os explico la tarta que hacemos de chocolate y calabacín).


INGREDIENTES
200gr de zanahoria rallada
150gr de harina de espelta
2 huevos
150gr de azúcar (yo utilizo azúcar panela)
150ml de aceite de oliva
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de levadura en polvo


1. Calentar el horno a 180º.

2. En un bol, añadir el azúcar i el aceite. Batir los ingredientes.

3. Añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir.




4. Añadir la zanahoria rallada y batir.

5. En otro bol, tamizar la harina con la sal, la canela y la levadura.


6. Añadir a la mezcla anterior y batir durante un minuto.

7. Poner la masa en un molde desmontable e introducir en el horno. Dejar durante 35-40 minutos.

8. Sacar la parte desmontable del molde y decorar a vuestro gusto (unas sencillas letras hechas con galletas IKEA dan un toque muy bonito).



Espero que os guste la receta y la disfrutéis.

Que tengáis muy buena semana!

Enjoy the Slow Life

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...