lunes, 23 de junio de 2014

Receta: nuestra tarta de piñones / Recipe: our family cake with pine nuts


Hoy os explicamos una receta muy sencilla que forma parte del día a día de nuestra familia. Siempre hay una tarta de piñones en la cocina de La Garriga... y creo que todos los miembros de nuestra familia (grandes y pequeños), a una hora u otra del día, pasan por ella y cortan un pedacito de tarta (es irresistible).

Today we explain you a very simple recipe that is part of the daily life of our family. There's always a pine nut cake in the kitchen of La Garriga... and I think that everyone in our family (from oldest to the youngest) visit our kitchen at least once a day to cut a piece of cake... 



INGREDIENTS

1 yogurt de limón
3 medias del mismo yogurt de harina de espelta
2 medidas de azúcar (o stevia si se prefiere)
1 medida de aceite de girasol
1 chorrito de anís
1 cucharada sopera de azúcar de vainilla
3 huevos
1 sobre de levadura
100 gr. de piñones

INGREDIENTS

1 yogur lemon 
3 yogur measures of spelt wheat 
2 yougur measures of sugar (or stevia if you prefer) 
1 yogur measure of sunflower oil a bit of anisette liquore 
1 tablespoon of vanilla sugar 
3 eggs 
1 packet of yeast 
100 gr. pine nuts


miércoles, 11 de junio de 2014

Cata de aceite de oliva de nuestra tierra / Olive Oil tasting from our land

En el s.XVIII La Garriga de Castelladral era una masía catalana dedicada a la producción de vino y de aceite. Aún conservamos la antigua bodega y la antigua almazara donde se producía el aceite. Nuestra tierra es tierra de vino, pero también de aceite (un aceite muy especial)...

In s.XVIII La Garriga de Castelladral was a typical Catalan country house dedicated to wine and olive oil production. We still have the old cellar and the old press room which have remain intact in the house. Our land is a land of wine, but also a land of incredible olive oil.


“... al principio es suave y de marcada densidad, que rápidamente se deshace en la boca... intenso de manzana, frutos rojos y marcado de fresa... equilibrado con final redondo, picante suave... recuerdo persistente y profundo de almendra dulce...”

"... at the beginning it is smooth, dense, and quickly melts into your mouth... an intense aroma of apple, hints of raspberry and strawberry... with a well-balanced and smooth finish... a bit pungent, leaving us with the taste of sweet almond... "




No estamos hablando de vinos... estas sensaciones son las que se pueden experimentar en la cata de nuestros aceites selectos de calidad extra virgen de las singulares variedades de olivos Corbella y Verdal, autóctonas de la zona de Castelladral. Una delicia de cata para los sentidos que podréis experimentar en nuestra casa, La Garriga de Castelladral.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...