jueves, 18 de abril de 2019

Receta: "La Tarta de requesón y fresas de Montserrat"


Hoy compartimos con vosotros uno de los secretos más bien guardados de la Familia: "La Tarta de requesón y fresas de Montserrat".

Today we will like to share with you a very popular recipe in our family: "Montserrat's cheese cake". 



Se trata de un postre simple y a la vez exquisito que acostumbra a gustar a todos, desde los mayores a los más pequeños de la familia. Lo mejor si duda: poder prepararlo en familia gozando del momento presente y sin prisas, una gran aventura!!!

This is a simple and delicious dessert that likes everyone, from the older to the younger members of the family. The best part of all: enjoy preparing the desert with your family, sharing a very special moment.




INGREDIENTES (para 6/8 personas)

3 yogures naturales sin azúcar
3 huevos ecológicos
3 cucharadas soperas de panela o azúcar
300 gr requesón (alternativa: queso cremoso natural tipo Philadelphia)
1½ cucharadas soperas rasas de Maizena
Para el Caramelo: 3 cucharas soperas colmadas de azúcar y 1 cucharada sopera de agua
Un molde: mejor reclangular de unos 25x8 cm.


INGREDIENTS (for 6/8 people)

3 natural unsweetened yogurt 
3 organic eggs 
3 heaping tablespoons of sugar 
300 gr cottage cheese / Philadelphia cheese (creamy cheese)
1 ½ tablespoons of cornstarch
For the caramel: 3 heaping tablespoons of sugar and 1 tablespoon of water 
Mould: better if it is rectangular aprox 25x8cm.



En un cazo no muy grande poner el azúcar y el agua, caramelizar y verter en el molde. Repartir uniformemente el caramelo en el fondo, dejar enfriar hasta que endurezca.  

To make the caramel put the sugar and water into a small saucepanand. When the caramel is done put it in the bottom of the mould and allow it to cool until it gets hard.






En un batidora mezclar todos los ingredientes más o menos por el mismo orden, hasta que la mezcla sea totalmente homogénea. Verter la mezcla de la batidora en el molde, tapar el molde con papel de cocina y poner en el horno al baño María a 95º (que no llegue a hervir) durante 45 minutos. Dejar enfriar y ponerlo en la nevera hasta la hora de servir.

In a blender, mix all ingredients in the same order, until the mixture is completely homogeneous. Pour the mixture from the blender into the mould and put it in the oven (water bath at 95º not to boil) for 45 minutes. Allow it to cool and place it in the refrigerator until serving time. 







Mientras dejamos que la tarta se enfrie, preparar las fresas, cortándolas por la mitad, para decorar los bordes de la tarta... o como os guie vuestra creatividad!

While we allow the cake to cool, prepare the strawberries, cutting them in half, to decorate the edges of the cake... or as your creativity guides you!






y ya tenemos la tarta lista para comer... y compartir!
Deseamos que os guste mucho ;)

and the cheese cake is ready to eat... and share with your family and friends!
We hope you like it a lot ;)






Enjoy the slow life
www.masialagarriga.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...