martes, 18 de febrero de 2014

Receta: nuestra tarta de queso / Recipe: our family cheese cake

Hoy queremos compartir con vosotros una receta que ya es una auténtica institución en nuestra familia: la tarta de queso de Montserrat.

Today we will like to share with you a very popular recipe in our family: Montserrat's cheese cake. 


Se trata de un postre simple y a la vez exquisito que acostumbra a gustar a todos, desde los mayores a los más pequeños de la familia. Lo mejor si duda: poder prepararlo en familia gozando del momento presente y sin prisas, una gran aventura!!!

This is a simple and delicious dessert that likes everyone, from the older to the younger members of the family. The best part of all: enjoy preparing the desert with your family, sharing a very special moment.


INGREDIENTES (para 6/8 personas)

3 yogures naturales sin azúcar
3 huevos
3 cucharadas soperas de azúcar colmadas
300 gr de queso cremoso Philadelphia natural
1½ cucharadas soperas rasas de Maizena
Para el Caramelo: 3 cucharas soperas colmadas de azúcar y 1 cucharada sopera de agua
Un molde: mejor reclangular de unos 25x8 cm.


INGREDIENTS (for 6/8 people)

3 natural unsweetened yogurt 
3 eggs 
3 heaping tablespoons of sugar 
300gr Creamy cheese (Philadelphia)
1 ½ tablespoons of cornstarch
For the caramel: 3 heaping tablespoons of sugar and 1 tablespoon of water 
Mould: better if it is rectangular aprox 25x8cm.






En un batidora mezclar todos los ingredientes más o menos por el mismo orden, hasta que la mezcla sea totalmente homogénea.

In a blender, mix all ingredients in the same order, until the mixture is completely homogeneous.




En un cazo no muy grande poner el azúcar y el agua, caramelizar y verter en el molde. Repartir uniformemente el caramelo en el fondo, dejar enfriar hasta que endurezca. Verter la mezcla de la batidora en el molde y poner en el horno al baño María a 95º (que no llegue a hervir) durante 45 minutos. Dejar enfriar y ponerlo en la nevera hasta la hora de servir.

To make the caramel put the sugar and water into a small saucepanand. When the caramel is done put it in the bottom of the mould and allow it to cool until it gets hard. Pour the mixture from the blender into the mould and put it in the oven (water bath at 95º not to boil) for 45 minutes. Allow it to cool and place it in the refrigerator until serving time. 





y ya tenemos la tarta lista para comer...
Deseamos que os guste mucho ;)

and the cheese cake is ready to eat...
We hope you like it a lot ;)





Enjoy the slow food 
www.masialagarriga.com

4 comentarios:

  1. Qué pinta! Hay que engrasar el molde con mantequilla para que no se pegue? O no es necesario?

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    Respuestas
    1. Hola Kai! no hay que engrasar el molde! utiliza un molde antiaderente y ya está!!! verás que no se engancha y sale perfecto!
      Un abarazo

      Eliminar

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